Home Ricette Vino cotto

Vino cotto

by admin

Vino cotto

Vino cotto Ricette Vino cotto European Stampa
Persone: 50 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 1 lt di mosto di vino rosso
  • 1 pugno di chiodi di garofano
  • 3 bacchette di cannella
  • qualche foglia di alloro
  • scorzette di arance non trattate

PREPARAZIONE

Mettere del mosto di vino rosso, appena fatto, in una casseruola con tutte le spezie, porre il recipiente sul fuoco e, appena il mosto inizia a bollire, abbassare la fiamma. Lasciare cuocere, mescolando spessissimo, sino a che nel recipiente sarà rimasto circa un terzo del liquido iniziale. Lasciarlo raffreddare, quindi filtrarlo e versarlo in bottiglie da vino pulite, tapparle molto bene e conservarle. Il vino cotto si manterrà per moltissimi mesi, anche per qualche anno.

Ti potrebbe interessare