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Calamari fritti

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Calamari fritti

Calamari fritti Ricette Calamari fritti European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 600 g di calamari
  • farina di mais
  • acqua
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • limone

PREPARAZIONE

Pulire i calamari per bene quindi, una volta tolte le interiora, il becco e tutta la pelle esterna tagliarli a rotelle. Sciacquarli bene e porli su un panno di cotone.
Preparare una pastella morbida con acqua, farina di mais e sale (la consistenza deve essere mediamente densa altrimenti in frittura la pastella scivolerà via).Tuffare i calamari nella pastella e lasciarli in “ammollo”. Nel frattempo scaldare abbondante l’olio in una padella grande e antiaderente.
Quando l’olio è bollente prendere i calamari e, pochi per volta, per evitare che la temperatura dell’olio si abbassi drasticamente, tuffarli nell’olio. Far dorare i calamari quindi scolarli, metterli su carta assorbente quindi condirli con sale e olio e servire.

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