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Salsa ai porri

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Salsa ai porri

Salsa ai porri Ricette Salsa ai porri European Stampa
Persone: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 6 porri teneri
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • ½ bicchiere di vino bianco secco -facoltativo
  • 6 cucchiai di panna freschissima
  • 1 pizzico di sale e di pepe

PREPARAZIONE

Privare i porri delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura. Lavarli accuratamente e tagliarli a fette diagonali molto sottili. Porre un tegame sul fuoco e fare scaldare l'olio, aggiungervi i porri tagliati e farli rosolare a fuoco moderato senza lasciarli colorire. Insaporire con il sale e il pepe e bagnarli con il vino bianco che può essere sostituito dall'acqua. Continuare la cottura a tegame coperto e a fuoco bassissimo per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere dell'acqua. A cottura ultimata mettete il composto in un mortaio zigrinato (o in un frullatore), aggiungervi la panna, un pizzico di sale e di pepe e pestare o frullare sino ad ottenere una salsa omogenea. Porla di nuovo nel tegame sul fuoco e farla scaldare un poco. Versarla quindi nella salsiera e utilizzarla per le varie preparazioni.

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