Home Ricette Sugo di carciofi e pomodori

Sugo di carciofi e pomodori

by admin

Sugo di carciofi e pomodori

Sugo di carciofi e pomodori Ricette Sugo di carciofi e pomodori European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 4 carciofi
  • 600 g di pomodori pelati
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe q. b.

PREPARAZIONE

Togliere ai carciofi le foglie esterne e il gambo, spuntarli, eliminare la barba, tagliarli a spicchi non troppo grossi e immergerli in una terrina con acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Sbucciare l'aglio, lavare e mondare il prezzemolo, porli su un tagliere e tritarli. Versare l'olio in un tegamino, lasciare imbiondire il trito, unire i carciofi ben sgocciolati e fare insaporire per 3-4 minuti. Aggiungere i pelati, salare, pepare, coprire e fare cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora.

Ti potrebbe interessare