Home RicetteDolci TORTA ALLE NOCI

TORTA ALLE NOCI

by admin

TORTA ALLE NOCI

TORTA ALLE NOCI Dolci TORTA ALLE NOCI European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 200g di gherigli di noci
  • 4 uova
  • 150g di zucchero
  • 5 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 60 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Tritare le noci in un frullatore. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Mettere i tuorli in una terrina, aggiungere lo zucchero e mescolare bene, aggiungere la farina, le noci tritate e l'olio di semi. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all'impasto, aggiungere il lievito e mescolare bene. Ungere con olio una tortiera di 24 cm (possibilmente con ceriera) spolverizzarla con la farina e versare il composto. Cuocere la torta in forno caldo per 45 minuti. A cottura ultimata guarnite con zucchero a velo o mezzi gherigli di noce.

 

Ti potrebbe interessare