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Ciambellone soffice ai lamponi

by admin

Ciambellone soffice ai lamponi

Ciambellone soffice ai lamponi Dolci Ciambellone soffice ai lamponi European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 250 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 4 uova
  • 200 g burro
  • 120 g lamponi
  • 1 bustina di lievito
  • sale
  • Per la glassa al cioccolato bianco
  • 140 gr di cioccolato bianco
  • 120 gr di burro

PREPARAZIONE

In una ciotola abbastanza capiente, con una planetraia, amalgamare le uova con lo zucchero, quindi continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

Unire il burro fuso e montare, incorporare la farina, il lievito e un pizzico di sale. Lavare i lamponi, asciugarli delicatatmente con un canovaccio e mescolarli al composto.

Amalgamare bene il tutto e versare il composto ottenuto in uno stampo da ciambella unto di burro e infarinato, quindi cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. Lasciare pure che l’interno non sia del tutto cotto, in modo che la torta risulti bella morbida.

Togliere dal forno e lasciare intiepidere per bene la ciambella prima di togliere dallo stampo per evitare che non si stacchi o che si stacchi male.

Tritare la cioccolata bianca e farla sciogliere a bagnomaria. Togliere dal fuoco e aggiungere il burro tagliato a pezzetti, mescolando energicamente finchè sarà sciolto e il composto risulterà liscio e omogeneo.
Utilizzare la glassa al cioccolato bianco prima che si solidifichi e versarla sul ciambellone.

Tagliare a fette e servire

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