Home RicettePrimi Conchiglioni ripieni di ricotta

Conchiglioni ripieni di ricotta

by admin

Conchiglioni ripieni di ricotta

Conchiglioni ripieni di ricotta Primi Conchiglioni ripieni di ricotta European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 250 g di conchiglioni
  • 1 kg di spinaci
  • 750 g di ricotta fresca
  • farina q.b
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • latte, sale, pepe
  • olio evo e burro q.b.
  • 2 tuorli e 1 uovo

PREPARAZIONE

Fare cuocere i conchiglioni in abbondate acqua salata per la metà del tempo prevista per la cottura completa, poi scolarli al dente e metterli a raffreddare.

Lavare gli spinaci accuratamente, metterli in un tegame con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo, spolverare con un po’ di sale e lessarli, a tegame coperto e a fuoco vivace,
Cuocere gli spinaci freschi per 5 minuti, mescolandoli ogni tanto. A cottura ultimata, sgocciolare gli spinaci, strizzarli con cura e tritarli finemente

mescolarli con la ricotta, i tuorli e il parmigiano regolando di sale e pepe. Aggiungere 3 cucchiai di grana, l'uovo ed amalgamare.

Con l'aiuto di un cucchiaino prendere un poco di preparato e farcire ogni singolo conchiglione, adagiandolo poi in una pirofila precedentemente imburrata, fino a riempirla.

Con la farina e il latte preparare una besciamella abbastanza liquida e versarla sui conchiglioni nella pirofila, Aggiungere il parmigiano e infornare nel forno già caldo a 230 °C per circa 20 minuti. Servire a tavola.

Ti potrebbe interessare