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Pizza salsiccia e cipolla di Tropea

by admin

Pizza salsiccia e cipolla di Tropea

Pizza salsiccia e cipolla di Tropea Ricette Pizza salsiccia e cipolla di Tropea European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • per la pasta:
  • 400 g di farina
  • 40 g di lievito di birra
  • acqua
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • per il condimento:
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di robiola
  • 100 g di peperoni verdi
  • 300 g di salsiccia
  • una manciata di rucola
  • 100 g di olive verdi
  • 1 peperone giallo
  • peperoncino q.b.
  • olio, sale e pepe q.b

PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana, mettere nel centro il lievito sbriciolato, dopo averlo stemperato in poca acqua tiepida e cominciare a impastare, aggiungendo altra acqua se necessario, fino ad ottenere una pasta consistente ed omogenea.

Salare la pasta solo dopo averla impastata. Lavorare per almeno venti minuti la pasta sul tagliere, aggiungendo l’olio solamente alla fine, fino ad ottenere un panetto. Coprire e far lievitare per due o tre ore.

In un tegame sul fuoco versare un goccio d'olio poi la salsiccia sbriciolata e fare cuocere mescolando sempre.

Dividere l’impasto in quattro parti, stendere la pasta sul tagliere infarinato, adagiarla nella teglia e procedere alla farcitura. Per prima spalmare la mozzarella; salare e pepare.

Coprire la pizza con la salsiccia, tagliare la mozzarella a dadini, la cipolla a fette, i peperoni verdi a tocchetti e adagiare tutto sulla salsiccia.

Tagliare le olive a metà, il peperone giallo a julienne metterli sulla pizza con la rucola. Salare, pepare, spolverizzate con il peperoncino

Aggiungere un filo d’olio e far cuocere in forno preriscaldato a 250° per 10 minuti.

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