Home RicetteContorni Fagioli lessi in insalata

Fagioli lessi in insalata

by admin

Fagioli less1 in insalata

Fagioli lessi in insalata Contorni Fagioli lessi in insalata European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 1 kg fi fagioli lessi da sgranare
  • 160 g di tonno sott'olio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Sgusciare i fagioli, lavarli, metterli in una pentola con acqua fredda che li superi di due dita e poco sale e farli cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per un'ora. Sbucciare la cipolla e metterla a bagno in acqua fredda. Poco prima di levare i fagioli dal fuoco, scolare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e metterla in un'insalatiera con il tonno, ben scolato dall'olio di conservazione e spezzettato.
Unire quindi i fagioli ormai cotti e scolati, condire il tutto, mentre è ancora caldo, con l'aceto, l'olio, una presa di sale, se necessario, e una buona macinata di pepe, mescolare delicatamente e servire in tavola.

Ti potrebbe interessare