Home RicetteDolci Torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli

by admin

Torta ai mirtilli

Torta ai mirtilli Dolci Torta ai mirtilli European Stampa
Persone: 6 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di ricotta
  • 300 gr di mirtilli freschi
  • 80 gr di burro
  • 200 gr di farina 00
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 250 gr di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Lavare 150g di mirtilli e, metterli in una ciotola con metà dello zucchero mescolarli.

Cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti fino ad ottenere una salsa sciropposa. Lasciare raffreddare e tenete da parte.

Incorporare la ricotta e il burro fuso, continuando a montare per 2 minuti. Unire la farina setacciata con il lievito.

Montare a lungo le uova intere con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio

Aggiungere i mirtilli non cotti spolverizzati di farina e amalgamare

Ora unire anche i mirtilli cotti con 3 cucchiai della salsa sciropposa. Mescolare appena per distribuire i frutti all’interno del composto. Imburrare e infarinate una tortiera a cerniera mobile di 24/26 centimetri di diametro, versarci il composto e cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti o fino a quando la torta non è cotta uniformemente.

Servire su un piatto da portata.

Ti potrebbe interessare