Home RicettePrimi Linguine con scampi

Linguine con scampi

by admin

Linguine con scampi

Linguine con scampi Primi Linguine con scampi European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 160 gr di linguine
  • 10 scampi (400 gr circa)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio

PREPARAZIONE

Pulire gli scampi separando le teste dalle code.
Eliminare gli occhi dalle teste e eliminare il carapace e l’intestino dalle code effettuando un taglio con le forbici sotto l’addome (tenere 2 scampi con il guscio per la decorazione del piatto).
In un’ampia padella versare l’olio in cui fare cuocere per qualche minuto l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo e le teste degli scampi.
Schiacciare le teste con un cucchiaio di legno in modo da far uscire tutto il sapore e sfumare con il vino bianco.
Sollevare ora le teste degli scampi e aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati in 4 parti, salate e fare cuocere ancora per 5 minuti.
Aggiungere ora gli scampi al sugo e fare cuocere a fuoco vivo un paio di minuti ancora
Aggiungere le linguine cotte al dente e fare saltare in padella insieme al condimento aggiungendo del prezzemolo fresco e del pepe.
Impiattare le linguine con gli scampi e servire

Ti potrebbe interessare