Home RicettePrimi Paccheri ai calamari

Paccheri ai calamari

by admin

Paccheri ai calamari

Paccheri ai calamari Primi Paccheri ai calamari European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 400 gr di paccheri ( o schiaffoni)
  • 600 gr di calamari
  • 300 gr di pomodorini ciliegia
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • brodo di pesce q.b.
  • peperoncino
  • prezzemolo tritato
  • aglio
  • olio
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Pulire i calamari, tagliarli ad anelli di dimensione simile al formato della pasta.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quattro parti.In una padella capiente versare l’olio e unire l’aglio schiacciato e il peperoncino tritato. Separare gli anelli di calamaro dai tentacoli e farli scottare velocemente nell’olio sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco (1-2 minuti dovrebbero bastare). Togliere gli anelli e continuare la cottura dei tentacoli.
Unire i pomodorini e la passata di pomodoro.Lessare in acqua salata i paccheri per 8-10 minuti, scolarli al dente, unirli al sugo e continuare la cottura ancora per 8/10 minuti .
Qualche istante prima del termine della cottura rimettere nella padella gli anelli di calamaro precedentemente tolti, mescolare il tutto, spolverizzare di abbondante prezzemolo tritato, amalgamate bene e servire ancora caldo.

Ti potrebbe interessare