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Patè di salmone

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Patè di salmone

Patè di salmone Contorni Patè di salmone European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 1 kg di filetto di salmone
  • 100 g di burro
  • 100 g di Philadelphia classica
  • 2 cipolle
  • mezzo spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • cognac
  • 1/4 di litro di gelatina
  • maggiorana fresca
  • sale

PREPARAZIONE

Pelare le cipolle, tritarle e metterle a rosolare con poco burro. Aggiungere l'aglio, il salmone privo della pelle e tagliato a pezzi e fare cuocere a fiamma media.
Salare, pepate, quindi insaporite con un pizzico di maggiorana tritata, poi irrorare con il vino bianco e fare sfumare. Spegnere il fuoco e lasciare che si raffreddi.
Passare il salmone, insieme alle cipolle e all'aglio al setaccio, ripassandolo poi una seconda volta (per rendere il tutto più veloce prima frullarlo con il mixer). Unire il Philadelphia, il burro a pezzetti e un bicchierino di cognac. Amalgamare bene, fino a che non avrete una crema. Versare un po' di gelatina sul fondo del recipiente scelto, una volta raffreddata aggiungere il paté di salmone e ricoprirlo con la gelatina rimasta.
Lasciarlo in frigo, in modo che si rapprenda almeno 8 ore, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e servire se volete con crostini di pane tostato.

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