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Tarte Tatin

by admin

Tarte Tatin

Tarte Tatin Dolci Tarte Tatin European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 1 kg di mele
  • 200 gr di zucchero
  • 80 gr di burro
  • per la pasta brisè:
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro
  • acqua fredda
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE

In un’ampia ciotola lavorare con le dita il burro e la farina fino ad ottenere un composto sbricioloso.Aggiungere man mano l’acqua fredda e lavorare per amalgamate il composto
Con l’impasto ottenuto, formate una palla e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
Lavare e sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fette.
Nello stampo in cui andrete a cuocere il dolce, mettere 150 di zucchero e 50 di burro e cuocere 10 minuti o fino ad ottenere un caramello che abbia un bel colore ambrato
Porre ora nello stampo le mele con il dorso rivolto verso il basso affiancandole le una alle altre senza lasciare spazi liberi.
Spegnere la fiamma e ricoprire con i restanti 50g di zucchero e 30g di burro
Stendere la pasta brisè in una sfoglia di 3/4 mm con l’aiuto di un mattarello
Ricoprire lo stampo con la pasta brisee e calcare bene i bordi tutt’intorno
Infornare a 180 gradi e cuocere 30 minuti
Una volta tolta la torta dal forno, rovesciare subito su un piatto da portata.

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