Home RicetteDolci Tiramisù all’amaretto

Tiramisù all’amaretto

by admin

Tiramisù all'amaretto

Tiramisù all’amaretto Dolci Tiramisù all’amaretto European Stampa
Persone: 6 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 70-80 gr di zucchero
  • 5 amaretti
  • 25 gr di liquore all'amaretto
  • Savoiardi
  • caffe forte
  • Per decorare:
  • cacao amaro
  • amaretti
  • decorazioni di cioccolato

PREPARAZIONE

Per prima cosa sbriciolare finemente con le mani gli amaretti e irrorarli col liquore
In una ciotola battere a spuma i tuorli con lo zucchero e poi unire il mascarpone.
Unire alla crema gli amaretti con il liquore
Montare a neve fermissima gli albumi e unirli manualmente con molta delicatezza al composto di mascarpone.
Prendere uno stampo e coprire il fondo con uno strato di Savoiardi imbevuti nel caffè, stessa cosa nelle sponde dello stampo
Versare uno strato di crema, poi uno di savoiardi, poi ancora la crema
Decorare con cacao amaro, e alcuni amaretti bagnato leggermente nel caffé ed eventualmente piccole decorazioni di cioccolato.
Porre in frigo e consumare preferibilmente il giorno seguente

Ti potrebbe interessare