Home RicetteDolci Torre di crepe al cioccolato

Torre di crepe al cioccolato

by admin

Torre di crepe al cioccolato

Torre di crepe al cioccolato Ricette Torre di crepe al cioccolato European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 150 grammi farina
  • 4 uova, 2,5 dl latte intero
  • 60 g burro
  • 40 g zucchero
  • 1 barattolo di nutella
  • 200 g di panna liquida per dolci
  • 16 g di zucchero a velo
  • noccioline tritate

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola la farina con il latte, 1,5 dl di acqua, le uova, lo zucchero e il burro fuso tiepido, con le fruste lavorarla fino ad ottenere una pastella liscia e omogenea.

Metterla in luogo fresco per circa un'ora. Scaldare un padellino antiaderente e versarci un mestolino di pastella, distribuendola uniformemente sul fondo.

Cuocere la crepe da entrambi i lati per pochi istanti, poi riporla su un piatto e proseguire nella preparazione di altre crepes fino ad esaurimento della pastella.

Mettere la panna in un ciotola ghiacciata, con le fruste farla montare; quando è quasi pronta aggiungere lo zucchero e continuare con le fruste ancora pochi secondi.

Versare la panna in una ciotola di vetro, aggiungere la Nutella e mescolare dolcemente per ottenere una crema al cioccolato

Trasferire una crepes su un piatto da portata e spalmare con la crema, sovrapporre un'altra crepes e spalmare; continuare fino al esaurimento delle crepes.

Aggiungere alla crema al cioccolato un goccio di latte per renderla più liquida e versare il composto ottenuto sulla torre delle crepes

Decorare coprendo la superficie con le noccioline tritate.
Mettere la torre di crepes al cioccolato in frigo per 30 minuti prima di servire.

 

 

Ti potrebbe interessare