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Risotto ai gamberoni

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Risotto ai gamberoni

Risotto ai gamberoni Primi Risotto ai gamberoni European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • ½ cipolla bianca tritata finissima
  • 1 carota tritata
  • 1 noce di burro
  • 400g di code di gamberoni sgusciate
  • 350g di riso per risotti
  • 1l di brodo di pesce o vegetale caldo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 1 bustina di zafferano
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

In una grande padella dal fondo antiaderente, saltare la cipolla e la carota nel burro fuso per 5 minuti. Aggiungere i gamberi sgusciati e privati della venuzza. Rosolare per arrossire i gamberi. Aggiungere il riso e tostarlo, mescolando 2 minuti per insaporirlo. Versare un mestolo di brodo caldo alla volta nella padella e lasciare che assorba prima di aggiungere il mestolo seguente. Cuocete circa 15 minuti. Aggiungere il vino, il peperoncino e sfumare.
Appena prima di servire, salare e mescolare lo zafferano al risotto. Amalgamare bene per colorarlo.

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