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Tagliatelle con gamberetti e zucchine

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Tagliatelle con gamberetti e zucchine

Tagliatelle con gamberetti e zucchine Primi Tagliatelle con gamberetti e zucchine European Stampa
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 400 gr di gamberetti freschi
  • 2 zucchine piccole
  • 1 bustina di zafferano
  • 250 gr di tagliatelle
  • olio evo q.b.
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa di Tropea,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

Pulire i gamberi (elimina gusci e testa). In un pentolino pieno d'acqua (circa 300 grammi) mettere le teste dei gamberi, una cipolla e un gambo di sedano, il prezzemolo, sala  e lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Tagliare le zucchine a quadretti e cospargerle di sale. Fare riposare per circa un'ora. Infarinare i gamberi e metterli da parte. Mettere sul fuoco una padella con un filo d'olio e soffriggere la cipolla rossa di Tropea tagliata a rotelle. Non appena appassisce, aggiungere le zucchine. Fare cuocere per 15 minuti a fuoco vivo. Aggiungere i gamberi e, lentamente, il brodo. Fare asciugare, ma non troppo. Dopo circa 5 minuti sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. Fare cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere lo zafferano. Mescolare bene e spegnere la fiamma. Cuocere le tagliatelle al dente. Non appena sono pronte, unirle al condimento e mescolare bene. Impiattare e cospargere di pepe nero.

 

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