Home RicettePrimi Tortelli di patate fritti

Tortelli di patate fritti

by admin

Tortelli di patate fritti

Tortelli di patate fritti Ricette Tortelli di patate fritti European Stampa
Persone: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 1 panetto di pasta fresca da 500g
  • per il ripieno :
  • 700 g di patate
  • sale e pepe q.b.
  • noce moscata q.b.,
  • 1 uovo
  • per friggere :
  • 500 ml di olio di semi di mais

PREPARAZIONE

Lavare le patate, metterle in una pentola in abbondante acqua, e farle cuocere;

togliere la buccia ancora calde e schiacciarle per ridurle in purea; farle raffreddare. Regolare di sale, pepe e noce moscata aggiungere un uovo amalgamando il tutto in modo da ottenere la farcia.

stendere il panetto in una sfoglia sottilissima, tagliarla a quadrettoni, posizionare la purea di patate in palline della grandezza di una nocciola e sigillare bene i tortelli facendo attenzione a lasciar fuoriuscire l’aria in eccesso.

In abbondante olio bollente friggere i tortelli per qualche minuto fino ad ottenere un gradevole ed invitante colore dorato.

Servirli caldi dopo averli regolati di sale e pepe

 

Ti potrebbe interessare