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Cannolicchi gratinati

by admin

Cannolicchi gratinati

Cannolicchi gratinati Secondi Cannolicchi gratinati European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 800 g di cannolicchi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 30 g di pangrattato
  • origano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 dl olio evo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lavare i cannolicchi e lasciarli a bagno per 50 minuti in acqua salata. Mondare il prezzemolo e tritarlo con l'aglio sbucciato e lavato.  Mescolare in una terrina il pangrattato, il trito preparato, un pizzico di origano, 4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe, facendo amalgamare bene il tutto.
Sgocciolare i cannolicchi e aprirli con un coltellino; eliminare una delle due valve e la parte scura all'estremità, passarli rapidamente sotto acqua fredda per eliminare ogni traccia di sabbia.
Cospargere ogni cannolicchio con un poco del composto preparato, premendolo leggermente.
Disporre i molluschi in una pirofila, irrorarli con l'olio rimasto e porli nel forno già caldo a 180 °C per 7-8 minuti, facendoli gratinare leggermente.
Servirli caldi, spruzzati con il succo di limone.

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