Home RicetteDolci Buccellato

Buccellato

by admin

Buccellato

Buccellato Dolci Buccellato European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 300 gr. di farina 00
  • 125gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 300gr. di fichi secchi
  • 200 gr. di uva passa
  • 100gr. di uvetta sultanina
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • 50 gr. di noci già sgusciate
  • 30 gr. di pinoli
  • 30 gr. di scorza di arancia candita
  • 50 gr. di zuccherata
  • 3 bustine di diavolina per guarnire dolci
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 pizzico di pepe

PREPARAZIONE

Mescolare in una zuppiera la farina, il burro, lo zucchero e il cucchiaio di Marsala amalgamando ed impastando il tutto con le mani. Lasciare riposare l’impasto per circa un’ora e dopo stendere la pasta con il mattarello. Preparare il ripieno fatto con fichi secchi, uva passa, uva sultanina, mandorle, pinoli, scorzetta di arancia, zuccherata, chiodi di garofano ed un pizzico di pepe. Triturare il tutto finemente mescolando con un po’ di zucchero. Dare la forma di ciambella e fare delle piccole incisioni. Spennellare con tuorlo d’uovo ed infornare per venti minuti a 200°. Una volta freddo decorare con zucchero a velo, pezzetti di pistacchio, frutta candita e diavolina

Ti potrebbe interessare