Home RicetteSecondi Calzone con mozzarella e prosciutto

Calzone con mozzarella e prosciutto

by admin

Calzone con mozzarella e prosciutto

Calzone con mozzarella e prosciutto Secondi Calzone con mozzarella e prosciutto European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 500 g pasta da piadina fritta
  • 200 g mozzarella
  • 50 g prosciutto crudo affettato
  • 30 g formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • prezzemolo tritato
  • noce moscata
  • olio evo
  • strutto

PREPARAZIONE

Tagliare a dadini piccoli la mozzarella e a striscioline il prosciutto crudo. In una terrina mettere la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, sale e pepe, una grattata di noce moscata e amalgamate il tutto con due uova. Tirare la pasta e dividerla in due dischi uguali di 1/2 cm di spessore ciascuna. Accendere il forno a 250 gradi. Sbattere il rimanente uovo con poca acqua e inumidire con esso un disco di pasta, distribuirvi sopra il ripieno. Ricoprire con l'altro disco di pasta anch'esso inumidito con l'uovo sbattuto con poca acqua. Sigillare i bordi premendo con le dita. Spennellare la superficie del calzone con un filo di olio e infornare per venticinque minuti. Servire caldissimo.

Ti potrebbe interessare