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Capesante scottate con burro e salsa allo zafferano

by admin

Capesante scottate con burro e salsa allo zafferano

Capesante scottate con burro e salsa allo zafferano Antipasti Capesante scottate con burro e salsa allo zafferano European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 8 capasante
  • burro
  • Per la salsa allo zafferano
  • 2 cucchiai di farina
  • 80 gr di burro
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • paprica piccante
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Versare la farina e il burro in un pentolino, mettere sul fuoco e lasciare cuocere per circa 4 minuti, fino a quando il burro si sarà completamente sciolto e si sarà amalgamato con la farina.
Sciogliere lo zafferano nel brodo caldo. Quando il roux di burro e farina sarà cotto aggiungere il brodo aromatizzato allo zafferano, continuando a mescolare con una piccola frusta.
Lasciare addensare la salsa e in ultimo unire un pizzico di paprika piccante.
Staccare le capesante dalla conchiglia, eliminare il corallo e mettete i molluschi a rosolare in un pentolino con una noce di burro.
Cuocere a fiamma moderata per 3 minuti, girando le capesante delicatamente con una pinza a metà cottura.
Adagiare le capesante su un piatto da portata, salarle e accompagnarle con la salsa allo zafferano e paprika.

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