Home RicetteContorni Erbette con uvetta

Erbette con uvetta

by admin

Erbette con uvetta

Erbette con uvetta Contorni Erbette con uvetta European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 2kg di erbette
  • 3 cipollotti
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 stecca di cannella
  • 60g di uvetta sultanina
  • 150ml di porto
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Mettere l’uvetta in una ciotola, coprire con il porto e lasciare riposare per almeno 30 minuti.
Mondare e lavare le erbette, eliminando il filo lungo la costa e lasciandole intere.
Lessarle in poca acqua leggermente salata, scolatele e strizzatele bene.
Fate dorare i cipollotti, puliti del gambo e tagliati a spicchi, con 3 cucchiai di olio e la cannella spezzettata.
Aggiungere le erbette, fare insaporire per 3-4 minuti, unire l’uvetta e continuate la cottura per altri 5 minuti mescolando spesso.  Regolare di sale e di pepe a piacere e servire.

Ti potrebbe interessare