Home RicetteContorni Frittelle con le ortiche

Frittelle con le ortiche

by admin

Frittelle con le ortiche

Frittelle con le ortiche Contorni Frittelle con le ortiche European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 500 g di punte di ortica
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Usare solo le sommità e le foglioline tenere delle ortiche, lavarle bene e sbollentarle in acqua salata per pochi minuti, quindi strizzarle e tritarle.  A parte sbattere le uova con sale e pepe, incorporare il formaggio grattugiato e le ortiche e, se il composto risulta liquido, addensarlo con un cucchiaio di farina.  Portare l’olio a temperatura nella padella e aggiungere i il composto a cucchiaiate, formando delle frittelline. Con una paletta girarle.  Toglierle dall'olio e passarle in un foglio di carta da cucina per togliere l’unto in eccesso prima di servirle.

Ti potrebbe interessare