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Gamberi in salsa creola

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Gamberi in salsa creola

Gamberi in salsa creola Secondi Gamberi in salsa creola European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • per la salsa creola:
  • 500 g polpa di pomodoro
  • 100 g olio evo
  • 50 g cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio aglio tritato
  • 2 foglie alloro
  • 50 g funghi coltivati lessati e tritati
  • 1 Cucchiaio pepe verde in grani
  • poco sale
  • poco pepe nero appena macinato
  • per i gamberi :
  • 400 gr. di code di gambero
  • Per la pastella:
  • 220 gr. di farina
  • una grossa presa di lievito chimico
  • 1 uovo
  • 1 dl. di acqua minerale gasata
  • cocco secco non zuccherato
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • pepe misto
  • salsa creola

PREPARAZIONE

per la salsa creola: Fare rosolare in un tegame per 5 minuti la cipolla e l’aglio nell’olio già caldo, senza lasciar colorire.
Unire quindi il pepe verde e i funghi tritati e lasciare brasare per altri 5 minuti.
Unire quindi la polpa di pomodoro, l’alloro, poco sale e pepe nero appena macinate e proseguire la cottura per 20 minuti circa, rigirando spesso.

per i gamberi: Mescolare 120 gr. di farina con il lievito, una presa di sale, un uovo, l'acqua minerale.
Setacciare in un piatto la farina rimasta con una presa di sale, la paprica dolce e un cucchiaino di pepe misto macinato.
Sgusciare i gamberi mantenendo intatta la codina, eliminate il filetto dell'intestino, dopo aver inciso il dorso con un coltellino. Preparare un secondo piatto con la farina di cocco. Passare i gamberi nella farina condita poi nella pastella, e infine nel cocco secco. Friggerli nell'olio bollente, scolandoli appena risultano dorati. Servirli caldi, da intingere nella salsa creola

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