Home RicetteDolci Ricciarelli di Siena

Ricciarelli di Siena

by admin

Ricciarelli di Siena

Ricciarelli di Siena Ricette Ricciarelli di Siena European Stampa
Persone: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
( 1 voted )

INGREDIENTI

  • 220 gr zucchero bianco fine
  • 200 gr mandorle dolci
  • 20 gr dette amare
  • 2 chiare d'uovo
  • odore di buccia d'arancio

PREPARAZIONE

Sbucciare le mandorle, asciugarle bene e pestarle finissime nel mortaio con due cucchiaiate di zucchero, unire il resto dello zucchero mescolando bene.
Montare le chiare e amalgamare mandorle e la buccia dell'arancio grattata. Mescolare e versare il composto sulla spianatoia sopra a un leggero strato di farina, tirare leggermente col matterello una schiacciata morbida, grossa mezzo dito. Tagliare e prendere una teglia, farle uno strato di crusca alto quanto uno scudo e coprirlo tutto di cialde per posarvi su i ricciarelli e cuocerli al forno a calore moderato.

Ti potrebbe interessare