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Gnocchi con asparagi

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Gnocchi con asparagi

Gnocchi con asparagi Ricette Gnocchi con asparagi European Stampa
Persone: 4 Tempo di preparazione:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 1 litro di latte
  • 250 g di semolino
  • 60 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli d'uovo
  • 500 g di asparagi

PREPARAZIONE

Per prima cosa dopo averli ben puliti, lessare gli asparagi bene al dente. Scolarli, e quando sono  freddi staccare le punte e ridurre in purea il resto. Scaldare il latte in una pentola dal fondo spesso e quando sta per bollire fare cadere a pioggia il semolino mescolando vigorosamente. Continuare a cuocere, sempre mescolando, a calore basso per circa 10 minuti fino a quando si forma una polenta abbastanza densa. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, il sale, i tuorli, la crema di asparagi e metà del parmigiano. Mescolare vigorosamente, assaggiate per regolare il sale e rovesciare l'impasto su un piano inumidito con dell'acqua. Con l'aiuto di una spatola di metallo bagnando la lama in acqua all'occorrenza, livellare il semolino che deve risultare alto non più di 1 cm. Usando una formina tonda del diametro di 4 cm tagliare gli gnocchi e disporli in una pirofila imburrata di circa 30 cm. a scalette degradanti parallele. Metterci sopra, qua e là, le punte degli asparagi, cospargere con il resto del parmigiano, fiocchetti di burro e mettere in forno caldo a 200 ° fin quando gli gnocchi non saranno caldi ed il formaggio fuso.

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