Home Ricette Calamari ripieni

Calamari ripieni

by admin

Ingredienti
4 calamari puliti e lavati, 1 spicchio di aglio
1 pugno di prezzemolo, 100g di pangrattato
1 cucchiaio di capperi,  4 cucchiai di olio evo
1 bicchiere di vino bianco , sale e pepe q.b
Preparazione
Togliere i tentacoli e le alette ai calamari poi tritarli, rosolarli in due cucchiai di olio per circa 10 minuti, quindi trasferirli in una terrina. Tostare il pangrattato nella stessa padella unta d’olio e lasciarlo raffreddare. Tritare il prezzemolo con l’aglio e i capperi. Aggiungere il trito ai tentacoli rosolati, aggiungendo anche il pangrattato tostato e mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio. Salare e pepare il ripieno poi riempire i calamari, richiudere con degli stuzzicadenti e disporli in una teglia da forno. Irrorare con un giro d’olio e salare, mettere in forno a 200°C per circa 25 minuti. A metà cottura, bagnare i calamari con il vino bianco, quando sono pronti servirli caldi..

Ti potrebbe interessare