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Cappone al ginepro

by admin

Ingredienti
1 cappone pulito internamente
50g di burro, 40 bacche di ginepro
4 cucchiai di olio evo, 1 bicchiere di brodo
1 bicchiere di vino bianco secco, sale q.b.

Preparazione
Lavare e asciugare il cappone; schiacciare le bacche di ginepro e mescolarle con il burro servendovi di un cucchiaio di legno. Farcire col burro al ginepro il cappone e ricucirlo con spago per alimenti. Fare scaldare il forno a 170 °C.
Mettere l’olio extra vergine di oliva in un tegame da forno, porvi il cappone e farlo rosolare bene da tutte le parti, quindi insaporite con un pizzico di sale, irrorare con il vino bianco secco e mettere in forno.
Lasciare cuocere per circa 2 ore, controllare di tanto in tanto e aggiungere un goccio di brodo se necessario.
Sfornare il cappone, porlo su un piatto da portata, napparlo con un sughetto e servirlo subito in tavola, accompagnandolo possibilmente con patate arrosto o insalata di stagione.

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