Home RicetteDolci Mantovana o torta ai pinoli

Mantovana o torta ai pinoli

by admin

Ingredienti

170g di farina (io uso quella con il lievito gia’ incluso)
150g di zucchero
150g di burro
1 uovo intero + 4 tuorli
70 gr di pinoli
latte q.b.

Preparazione

Mettere le uova in una grande insalatiera, aggiungere lo zucchero e montare con la frusta a mano finche’ non si ottiene una crema; aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare bene; poi aggiungere la farina con il lievito ( se non è nella farina, circa un cucchiaino), mescolare adagio e aggiungere un po’ di latte finche’ l’impasto non risulta nè morbido nè solido; infine aggiungere meta’ dei pinoli e mescolare, gli altri pinoli vanno sopra quando si e’ steso il tutto in una tortiera bassa e larga prima infarinata. Spargere un po’ di zucchero sopra. Porre la tortiera nel forno già’ preriscaldato a 180° finche’ la superficie della torta risulta dorata , circa 20minuti.

Ti potrebbe interessare