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Pane di Natale

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Pane di Natale

Pane di Natale Dolci Pane di Natale European Stampa
Persone: 8 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Valutazione 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 1kg. di farina
  • 200gr. di zucchero
  • 300gr. di noci
  • 150gr. di mandorle
  • 100gr. di burro
  • 100gr. di cedro candito
  • 100gr. di cioccolato in polvere
  • 100gr. d'uva sultanina
  • 70gr. di pinoli
  • 50gr. di ciliegie candita
  • 5gr. di cacao in polvere
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 bustinadi lievito
  • 2 bicchierini di liquore a base di anice
  • saba (mosto d'uva cotto)

PREPARAZIONE

Fare sciogliere il burro e impastarlo con la farina, lo zucchero, le uova, il cioccolato, il cacao, il Sassolino, la bustina di lievito e la saba, che serve a formare un impasto sodo. Lavorarlo a lungo, poi unire le noci, le mandorle (sbollentate, spellate e tostate per qualche minuto al forno), i pinoli sgusciati, l’uvetta ammollata, i semi di finocchio e la frutta candita tagliata grossolanamente. Formare un pane rotondo, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo lievitare. Metterlo in una teglia imburrata e infilarlo nel forno a 180° per 60 minuti. Quando è cotto e ancora bollente, glassare la superficie spalmandola con la saba. Se la preparazione avviene con qualche giorno d’anticipo rispetto a Natale, spalmare il dolce periodicamente con la saba per mantenerlo morbido.

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