zucchine 4 Emmentaler 100 gr prosciutto cotto 100 gr uova 1 spicchio di aglio 2 pangrattato 2 cucchiai da tavola parmigiano Reggiano 80 gr sale q.b. pepe nero q.b.
Preparazione
Lavare e pulire e lessare le zucchine per una diecina di minui, scolarle e trasferirle in una ciotola piena di acqua ghiaccia, per farle raffreddare velocemente. Tagliare a dadini il prosciutto cotto e il formaggio e mettete da parte. In una ciotola sbattere l’uovo con il parmigiano, l’aglio schiacciato, il pangrattato, sale e pepe; quindi aggiungere il prosciutto e il formaggio e amalgamare il tutto. Scavare le zucchine ormai fredde e riempitele con il composto di uova e prosciutto cotto. Distribuire le zucchine in una tegli coperta da carta forno e ricoprire ogni zucchina con pomodorini tagliati a dadini e basilico. Condire con un filo d’olio extravergine d’oliva e infornare a 180°C fino a doratura. Servire le zucchine ripiene ben calde con un giro d’olio a crudo ai vostri commensali.