Home RicetteDolci Imola.it: Banane alla fiamma

Imola.it: Banane alla fiamma

by admin

Ingredienti per 4 porzioni
4-5 banane mature, 125 gr. zucchero semolato
50 gr. burro, 1 arancia non trattata
1 limone non trattato, 50 gr. panna fresca
q .b. rum, 6 zollette di zucchero, 1 bustina di vanillina

Preparazione
Lavate il limone e l’arancia, poi con un coltellino molto affilato togliete la scorza, se possibile a spirale, cioè in un unico pezzo. Sbucciate le banane, tagliatele a metà nel senso dello spessore, poi ancora a metà in lunghezza. Sistemate il burro nell’apposita padella, ponetela su fuoco moderato fino a quando il burro non si sarà sciolto. Aggiungete lo zucchero semolato, due cucchiai di rum, la vanillina, la panna e le scorze preparate; sistemate nel recipiente anche i pezzi di banana e rigirateli con delicatezza per farli insaporire bene. Rimettete la padella sul fuoco, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa tre minuti. Intanto inzuppate di rum le zollette di zucchero e, dopo un minuto, adagiatele in ordine sparso nel recipiente contenente le banane. Date fuoco alle zollette e servite il dolce mentre la fiamma è ancora accesa.

Ti potrebbe interessare