500g agnello 6 patate, 1 cipolla media 250 gr. piselli, q.b. sedano e prezzemolo 1 spicchio d’aglio q.b. formaggio grattugiato 200 gr. pomodoro a pezzetti q.b. sale e pepe q.b. olio evo
Lavate bene l’agnello con acqua e aceto, sciacquatelo, tagliatelo a pezzi e mettetelo nella teglia da forno, poi salatelo, pepatelo e aggiungete un filo d’olio. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi di circa 2 cm, lavatele insieme al sedano, al prezzemolo e alla cipolla e metteteli in una zuppiera. Aggiungete i piselli e l’aglio tritato e condite con sale, pepe e olio, infine mescolate. Poi unite il pomodoro a pezzetti e un’abbondante grattugiata di parmigiano. Mescolate bene e mettete il composto di verdure sull’agnello. Grattate sopra il parmigiano, aggiungete un altro po’ di olio e qualche altro pezzetto di pomodoro. Infornate a 180°C per circa un’ora. Se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungete un po’ di acqua calda. Infine impiattate e servite