Ingredienti per 2 persone 14 triangoli di ananas fresco 1 pallina di gelato vaniglia 50 gr. zucchero semolato 1 dl succo di panna fresca 3 cl. liquore aromatizzante (Grand Marnier, Cointreau, Aurum) 3 cl. Rum
Se si utilizza ananas sciroppato considerare tre rondelle per persona. Per ottenere una salsa meno calorica si può sostituire la panna fresca con succo o spremuta d’arancia.
Gli ingredienti sono per due persone, per quattro commensali le quantità non vanno raddoppiate, ma aumentate del 50% fatta eccezione per i prodotti a numero come i triangoli di ananas e la pallina di gelato.
Preparare gli spicchi d’ananas e togliere la parte legnosa dal vertice del triangolo. Nel frattempo a fiamma alta riscaldare una padella con fondo doppio, mettere lo zucchero e fare caramellare. Ottenuto un caramello di un colore ambra aggiungere la panna, incorporare il liquore aromatizzante e amalgamare il tutto. Abbassare la fiamma, aggiungere gli spicchi d’ananas e quando sono bene impregnati di salsa alzare la fiamma, inclinare leggermente la padella verso se stessi e fare riscaldare bene. Irrorare con il rum, rimettere la padella sul fuoco e inclinarla per fare infiammare il distillato. Cospargere dall’alto con un poco di zucchero mentre l’alcol sta bruciando. Disporre in un piatto piano gli spicchi di ananas, la pallina di gelato e ricoprire di salsa.
Ingredienti per circa 10 bon-bons200g di pandoro150g di cioccolatonocciole sgusciatecaffè caldo amaro q.b.liquore per dolci q.b.Tagliare in pezzi grossolani il pandoro, metterlo in un...