Ingredienti per il budino: ½ litro di latte fresco intero 1 bustina di vanillina 6 rossi d’uovo 150 gr di zucchero semolato 8 gr. di colla di pesce 200 gr di panna vegetale
Per la salsa ai frutti di bosco 200 gr di frutti di bosco freschi 100 gr di zucchero 2 dl di acqua
Mettere il latte a bollire con la vanillina, nel frattempo montare i rossi con lo zucchero. Mettere la colla di pesce a mollo in acqua fredda per ammorbidirla. Quando il latte bolle, toglierlo dal fuoco e aggiungere i rossi d’uovo e lo zucchero; mescolare e rimettere sul fuoco a fiamma bassa. Con una palettina in plastica, mescolare lentamente per circa 3 minuti. Non deve più bollire. Togliere dal fuoco ed aggiungere la colla di pesce. Fare raffreddare e dopo aggiungere la panna in precedenza montata. amalgamare il tutto delicatamente. Versare nello stampo o negli stampini di alluminio in monodose e mettere in frigo per circa 3 ore. Per la salsa fate uno sciroppo ristretto con lo zucchero e l’acqua e quando si sarà dimezzato versate i frutti di bosco e frullate tutto. Passate poi in un colino molto fine in modo da ottenere una salsa cremosa senza semi. Capovolgete lo stampo in un piatto, possibilmente in vetro e con la salsa disegnate un pentagramma.
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