per 4 persone un coniglio del peso di circa 1 kg. e 200 4 cucchiai di olio d’oliva extravergine 2 spicchi d’aglio 1 bicchiere di vino bianco secco alcuni rametti di rosmarino sale: q. b.
Lavate accuratamente il coniglio e fatelo scolare finché non sarà ben asciutto. Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli. Tagliate a pezzi il coniglio e passatelo sul trito d’aglio in modo che questo vi aderisca. Sistemate i pezzi di carne in una terrina, salateli e disponetevi tra l’uno e l’altro i rametti di rosmarino lavati e asciugati; lasciate riposare la carne per un paio d’ore in modo che si insaporisca bene, dopo di che metterete sul fuoco l’olio in una casseruola. Quando questo sarà caldo ponetevi i pezzi di coniglio e fateli rosolare uniformemente, quindi bagnateli con il vino che farete evaporare prima a fuoco alto poi a fuoco basso. Regolate il sale e proseguite la cottura a tegame coperto per circa un’ora e mezzo aggiungendo un goccio di brodo di tanto in tanto, se necessario. Servite caldo.