Ingredienti per 4 persone 4 filetti di branzino di 120 gr cad. 1 cipolla – 1 finocchio 2 carote – 2 piccoli porri 1 gambo di sedano 2 acciughe sotto sale 1 limone 2 rametti di erba cipollina 2 rametti di timo 1 rametto di rosmarino 3 cucciai di olio evo sale e pepe q.b.
Lavate i filetti e asciugateli con un telo pulito. Sbucciate la cipolla e lavatela; eliminate le foglie più dure e i gambi del finocchio, lavatelo e asciugatelo; spuntate le carote, pelatele e lavatele; pulite i porri privandoli delle foglie esterne, delle radici e della parte verde più dura, lavateli quindi accuratamente. Mondate il sedano, privatelo dei filamenti e lavatelo con cura. Tagliate tutte le verdure a striscioline. Lavate sotto acqua corrente le acciughe, privatele del sale e della lisca e tagliatele a pezzetti. Lavate con cura anche il limone, asciugatelo e tagliatene 4 rondelle sottili. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio, unitevi le verdure, fatele appassire tenendole su un fuoco moderato per 10 minuti e mescolandole di tanto in tanto; quindi insaporitele con sale e pepe. Spennellate con l’olio rimasto una pirofila, distribuitevi le verdure appassite e i pezzetti di acciughe e mescolate. Adagiatevi sopra i filetti e sopra ognuno una rondella di limone, un poco di erba cipollina e di timo tritati, qualche fogliolina di rosmarino e un pizzico di sale e pepe. Coprite la pirofila con un foglio di carta metallizzata da cucina, ponetela in forno preriscaldato a180°C e fate cuocere per 12 minuti. Sfornate, disponete i filetti sul piatto di portata e serviteli subito con le verdure preparate.
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