160g di linguine
10 scampi (400 gr circa)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
10 pomodorini
sale, pepe, prezzemolo e olio
Pulire gli scampi separando le teste dalle code.
Eliminare gli occhi dalle teste e eliminare il carapace e l’intestino dalle code effettuando un taglio con le forbici sotto l’addome (tenete 2 scampi con il guscio per la decorazionedel piatto).
In un’ampia padella versare l’olio in cui farer cuocere per qualche minuto l’aglio tagliato a fettine, il prezzemolo e le teste degli scampi.
Schiacciare le teste con un cucchiaio di legno in modo da far uscire tutto il sapore e sfumare con il vino bianco.
Sollevare ora le teste degli scampi e aggiungere i pomodorini che avrete precedentemente tagliato in 4 parti, salare e fare cuocere ancora per 5 minuti.
Aggiungere ora gli scampi al sugo e fare cuocere a fuoco vivo un paio di minuti ancora
Aggiungere le linguine cotte al dente e fare saltare in padella insieme al condimento aggiungendo del prezzemolo fresco e del pepe.