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Insalata di patate e piselli

per 4 persone:
600 gr. di patate novelle e 600 gr di piselli
1 mazzetto di mentuccia e 2 cucchiai di succo di limone
senape mezzo cucchiaio e 4 cucchiai olio extravergine
sale marino integrale q. b.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini di circa tre centimetri di lato. Sgranate i piselli, lavate le foglie di mentuccia. Mettete le patate e i piselli nell’apposito cestello e lasciate cuocere a vapore per 7/ 8 minuti circa: sia le patate che i piselli non devono risultare troppo cotti. Scolate il tutto, lasciate raffreddare e mettete patate e piselli in una ciotola. Mettete poi in un mortaio zigrinato le foglie di mentuccia, il succo di limone, la senape, il sale e pestate fino a ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. Versate l’olio poco alla volta e continuate ad amalgamare, battendolo con una forchetta, finché risulti ben emulsionato.
Versate la salsa sulle patate e sui piselli, mescolate delicatamente e servite.