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Costate alla pizzaiola

2 costate di manzo di circa 600 gr. l’una
600 gr. pomodori maturi da sugo (oppure pomodori pelati)
2 spicchi di aglio
5 cucchiai olio d’oliva extravergine
un pizzico di origano
sale e pepe q.b.

Lavate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a filetti; battete le fette di carne con il batticarne, salatele e pepatele su entrambi i lati. Mettete l’olio in una casseruola sul fuoco e unitevi la carne; alzate la fiamma e fate rosolare bene le costate sui due lati. Intanto sbucciate l’aglio e tritatelo, versatelo sulla carne unendo anche i pomodori e l’origano, regolate sale e pepe. Proseguite la cottura a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa 30 minuti, fino a che i pomodori si saranno asciugati. Se necessario, aggiungete alla preparazione qualche cucchiaio di acqua calda.
Sistemate la carne irrorata con il suo intingolo di cottura in un piatto da portata e servite ben caldo