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Risotto all’imolese

360 gr. di riso
300 gr. di cavolo cappuccio
120 gr. di carne di manzo magra macinata
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
30 gr. di lardo – mezza carota
mezza cipolla piccola – mezza costola di sedano
1 litro e un quarto di brodo – sale q. b.

Pulite il cavolo cappuccio, lavatelo e tagliatelo a listarelle. Raschiate e lavate la mezza carota e la mezza costola di sedano; sbucciate la mezza cipolla, tritate il tutto con il lardo, ponete in una casseruola con la carne macinata e fate rosolare a fuoco basso, mescolando spesso.
Quando il soffritto avrà un bel colore dorato, unite il cavolo e la conserva di pomodoro diluita con un mestolo di acqua calda. Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per circa un’ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno e aggiungendo un po’ d’acqua calda se necessario.
Versate poi il riso nella casseruola, mescolate e proseguite la cottura a fuoco medio per 16 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta.