400 gr. riso
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l. brodo
parmigiano grattugiato
2 noci di burro
150 gr. funghi freschi
Tagliate a fettine sottili la cipolla e mettetela a cuocere con l’aglio in un tegame, con un cucchiaio d’olio e una noce di burro. Quando sarà dorata, versate i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto, aggiungendo un cucchiaio d’acqua. Poi unite il riso, mescolatelo un minuto, versate in una sola volta tutto il vino e lasciatelo evaporare. Procedete aggiungendo un mestolo di brodo caldo, aspettando che sia stato assorbito tutto, prima di versarne uno nuovo e, sempre mescolando bene, lasciate cuocere il riso per almeno 20 minuti. Quando sarà cotto, aggiungete i funghi, una noce di burro e il parmigiano.
Mescolate il risotto così da amalgamarlo e lasciatelo mantecare per un minuto. Infine servite in tavola.