Home Contorni Insalata di carciofi crudi

Insalata di carciofi crudi

Ingredienti per 4 persone
8 carciofi
alcune foglie di menta fresca
1 spicchio d’aglio
2 limoni
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale q. b.

Lavate gli 8 carciofi e togliete loro gambo, l’eventuale barba e le foglie esterne; spuntateli e tagliateli in quattro pezzi .
Preparate una terrina piena di acqua acidulata con il succo di un limone dove immergerete i carciofi .
Prendete le foglie di menta, lavatele e asciugatele, mettetele in una ciotola, versatevi sopra il succo dell’altro limone e l’olio, unite il sale e mescolate molto bene per ottenere il condimento
A questo punto sbucciate l’aglio, tagliatelo a fettine e mettetelo in un’insalatiera; fate sgocciolare bene i carciofi, affettateli molto fini e poneteli nell’insalatiera.
Versate nell’insalatiera il condimento preparato precedentemente, mescolate bene e fate insaporire per circa un’ora prima di servire.