Home Primi Linguine al pesto

Linguine al pesto

1 kg di pasta tipo linguine
3 patate
150 gr. di fagiolini
Per il pesto:
5 mazzi basilico
3 spicchi aglio
100 gr. di pecorino
100 gr. di parmigiano
4 dl. di olio d’oliva ligure
1 pizzico di sale

Preparate il pesto. Lavate e asciugate le foglioline di basilico.
Sbucciate gli spicchi d’aglio.
Se non avete il mortaio con il pestello di legno per lavorare i vari ingredienti, mettete nel frullatore l’olio, il basilico, l’aglio, un pizzico di sale e frullate a media velocità, brevemente, con due cubetti di ghiaccio.
Aggiungete i due formaggi grattugiati e frullate ancora.
In una pentola colma di abbondante acqua salata portata a bollore e lessate insieme linguine, patate tagliate a cubetti e fagiolini. Scolate il tutto con cura. Condite con il pesto, mescolate e servite. Le linguine al pesto rappresentano un delizioso primo piatto della cucina ligure, nella preparazione del quale il numero e la tipologia degli ingredienti rendono questa preparazione abbastanza strutturata, oltre che particolarmente aromatica e profumata.