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Farfalle con zucchine e gamberetti

Ingredienti per 2 persone
160 gr. pasta (240 gr. se pasta fresca) cotta al dente
20 gr. burro – 80 gr. zucchine tagliate a rondelle sottili
120 gr. gamberetti crudi sgusciati e infarinati
6 cl. fumetto pesce legato – 4 cl. panna liquida
2 spicchi d’aglio – sale – pepe – tabasco
Worcestershire sauce – olio d’oliva – brandy

Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine, sgusciare, lavare e pulire i gamberetti, cuocere la pasta al dente, conservando un poco dell’acqua di cottura.
Riscaldare la padella, versarvi l’olio e il burro e farlo fondere, aggiungere le zucchine con l’aglio e fare rosolare, unire i gamberetti infarinati e lasciare cuocere il tutto, poi togliere l’aglio e irrorare con il brandy, facendo infiammare il distillato. Aggiungere il fumetto di pesce e la panna e lasciare addensare. Mescolare bene, condire con tabasco, Worcesterschire-sauce, sale, pepe (incorporare un poco di farina se la salsa è troppo liquida), aggiungere la pasta e amalgamare, disporre in un piatto piano caldo la pasta, senza ammassare il tutto. Cospargere di prezzemolo tritato, spolverare di pepe macinato al momento, completare il piatto con la guarnizione e servire. Tempo di preparazione 5 minuti oltre al tempo di cottura della pasta. Abbinamento: vino bianco secco. Ottima preparazione anche con strichetti freschi.