Ingredienti: 1 kg. di farina 00 30 gr. lievito di birra 20 gr. di sale 250 gr. olio di oliva 500 gr. acqua tiepida
Impastare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto liscio omogeneo e piuttosto elastico (possibilmente sciogliere precedentemente il lievito di birra nell’acqua e, per facilitare la lievitazione se si ha poco tempo, aggiungere qualche goccia di succo di limone). Stendere l’impasto dello spessore di pochi millimetri, ricavare da esso tante strisce e, arrotolandole su se stesse, formare i grissini. Spennellare con olio extravergine di oliva i grissini cosi ottenuti e porli a lievitare per circa un’ora a 40 gradi. Cuocere i grissini a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15 minuti.
L'intestino è il nostro secondo cervello: questa affermazione sottolinea come esso sia un organo molto delicato e particolarmente importante nell'assimilazione del cibo che ingeriamo.Quali...