Ingredienti per 4 persone: lesso avanzato circa 300 gr. patate gialle gr. 400 zucchine gr. 300 una melanzana un peperone una cipolla grossa pomodori pelati gr. 400 Burro gr. 50 olio d’oliva sale e pepe
Pelate le patate e pulite e lavate le altre verdure, tagliatele a grossi cubetti. In una padella fate rosolare nel burro e con quattro cucchiai d’olio la cipolla tagliata a fettine. Appena imbiondisce unite gli ortaggi (le patate devono essere prima rosolate in olio fino a metà cottura) e saltateli a fuoco vivace. Unite quindi i pomodori, salate, pepate e cuocete a recipiente scoperto, girando spesso. Dopo una decina di minuti aggiungete il lesso tagliato a pezzetti grossi come una noce e proseguite finché il tutto non sarà asciutto e ben amalgamato, ma non sfatto. In ultimo aggiungete una noce di burro. E’ un ‘antico piatto povero’ preparato per utilizzare gli avanzi del lesso e tutte le verdure disponibili, anche già cotte. Si può fare anche senza il lesso e diventa un ottimo contorno.
Ingredienti per circa 10 bon-bons200g di pandoro150g di cioccolatonocciole sgusciatecaffè caldo amaro q.b.liquore per dolci q.b.Tagliare in pezzi grossolani il pandoro, metterlo in un...