Home Secondi Friggione con il lesso

Friggione con il lesso

Ingredienti per 4 persone:
lesso avanzato circa 300 gr.
patate gialle gr. 400
zucchine gr. 300
una melanzana
un peperone
una cipolla grossa
pomodori pelati gr. 400
Burro gr. 50
olio d’oliva
sale e pepe

Pelate le patate e pulite e lavate le altre verdure, tagliatele a grossi cubetti.
In una padella fate rosolare nel burro e con quattro cucchiai d’olio la cipolla tagliata a fettine. Appena imbiondisce unite gli ortaggi (le patate devono essere prima rosolate in olio fino a metà cottura) e saltateli a fuoco vivace. Unite quindi i pomodori, salate, pepate e cuocete a recipiente scoperto, girando spesso. Dopo una decina di minuti aggiungete il lesso tagliato a pezzetti grossi come una noce e proseguite finché il tutto non sarà asciutto e ben amalgamato, ma non sfatto. In ultimo aggiungete una noce di burro.
E’ un ‘antico piatto povero’ preparato per utilizzare gli avanzi del lesso e tutte le verdure disponibili, anche già cotte. Si può fare anche senza il lesso e diventa un ottimo contorno.