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Insalata di farro all’aceto balsamico

ingredienti per 4 persone:
120 gr. di farro perlato, 80 gr. di formaggio caprino, 40 gr. di noci (gherigli), 2 dl. di olio extra vergine d’oliva,
5 gr. di timo, 5 gr. di dragoncello, 200 gr. di radicchio trevigiano,
50 gr. di rucola, 4 dl. di aceto balsamico tradizionale di Modena, 100 gr. di salsiccia fresca, 50 gr. di carote, 100 gr. di ravanelli, 100 gr. di farina di farro, 100 gr. di farina “00”, 100 gr. di parmigiano, 100 gr. di burro, 2 uova, 5 gr. di sale, 5 gr. di pepe, 5 gr. di zenzero.

Cuocere il farro all’inglese, scolarlo e lasciarlo in disparte; lavare e tagliare i funghi a fette sottilissime; lavare, mondare e tagliare gli ortaggi; affettare il parmigiano a scaglie;
rosolare la salsiccia in un fondo di olio. Impastare le due farine con il burro, le uova, metà del parmigiano e lo zenzero grattugiato, realizzare dei dischetti, cuocerli in forno caldo per 10 minuti e tagliarli a ventaglio; amalgamare il farro con la salsiccia e il caprino, amalgamare gli ortaggi con le noci, gli aromi e condire il tutto con l’aceto balsamico, olio e sale. Farcire alcune foglie di radicchio con il farro, disporle al centro del piatto contornate dall’insalata di ortaggi e dai dischi a ventaglio; spruzzare il tutto con l’aceto balsamico e servire.